横叉的正确练法

聊娱乐的吃瓜群众

横叉的正确练法如下:

先做热身活动,跳绳五分钟。速度不要太快,保持心率在110次到130次之间,把身体的腰部,膝盖和脖子这三个部位旋转一下,放松身体肌肉,防止拉伤。尝试着将腿放到适当的高度,窗户,墙壁等。横叉需要足够的意志力,横叉能帮助把胯部打开。

采用静压法:将腿放到适当的高度保持30秒,再换另一条腿,每条腿压5次左右。全面拉动身体的韧带。横叉动作需要各个韧带的配合,同样采用静压法,压腿的原则是腿部感到酸增加压腿次数,有痛感则则减少压腿次数。逐步尝试竖叉,前腿固定,后腿逐渐往后移动。

劈叉要点:

最好选择下午。因为白天活动了之后,身体不管是哪个部位都相对的活动开了,而且体温也升高,由此练柔韧会见效越快。

还有早上跑完步不亦过度练柔韧,是因为跑完步后,一般对体力的削耗也比较大,而大量削耗了体力后练柔韧性。因为身体疲劳时,肌肉的运动机能会下降很多。

练习柔韧时最好要掌握三种辅助方法,那就是静耗、精神意念、助力压腿。助力压腿就是说一个人在久练无效的情况下用一个助手来辅助练习。