中国足球为什么这么差劲

小琪谈娱乐花边

中国足球这么差劲的原因是足球人才储备的严重不足。

身处其中的专业足球人士无疑是最有发言权的。近日,著名的前国脚、前天津天海的主帅在一个直播节目中,就这个老生常谈的问题,发表了自己的观点和看法。认为现在家庭条件一般的小孩,父母都不会让自己的小孩去踢球。

这也让很多年轻人从小就选择放弃足球方面的发展,更重要的是现在国内的一些城市根本没有专业化的足球场地,所以这也导致很多年轻人根本没有条件来训练自己的足球能力。

足球,无疑是目前国内最受欢迎的集体运动项目之一。随着时代的前进,中国的经济水平不断发展,如今中国足球的硬件配套设施已经达到了世界足球发达国家的水平。然而,中国足球尤其是男子足球的实力,却在一天天地退步。

中国足球历史:

足球运动,最早的起源在中国。在春秋战国时期,就出现了“蹴鞠”或名“塌鞠”。最早的说法见《战国策·齐策》:“临富甚福而实,塌鞠”。到了汉代,由于社会经济的繁荣,蹴鞠得到了更大的发展,几乎是万人空巷。而且蹴鞠成了宫廷的主要体育活动。

汉高帝刘邦的父亲初入皇宫时,曾因没有球踢而一直闷闷不乐。后来刘邦特意为刘太公建造了“新丰宫”,于是太上皇就可以和家乡的人一起蹴鞠取乐。这样的环境,也造就了汉武帝、汉成帝这样的“帝王球星”。另外,蹴鞠还成了军队训练的内容之一。

唐代是蹴鞠的鼎盛时期。比起汉代,此时的蹴鞠又有了新的发明创造。首先是“充气球”的出现,再次是球门的发明。其时的球门分为两种,一是球场内设置两个球门,两个一个,A打B的门,B打A的门,运动量大,竞技性比较强,类似现代足球。