大连金石滩旅游景点大全

小魏在旅途

大连金石滩旅游景点推荐有银色中心、绿色中心、龟裂石等。

1、银色中心

银色中心位于金石滩的西部半岛。这里山势起伏,植被繁茂,冬季常有白雪覆盖,银装素裹,著名的狩猎俱乐部就设在这里。俱乐部规划面积200万平方米,在山高静逸的环境中,到处可见由原木、素石、青藤、古瓦建成的具有远古风情的图腾柱、古朴浪漫的吊桥和八卦似的烽火台等。

2、绿色中心

绿色中心主体是金石高尔夫球场。占地面积1.75万平方公里,三面环海、一面依山。金石高尔夫球场中的36个球道巧妙的利用了海滨地形,充满了惊险和乐趣。其中7条球道被列为世界100个最佳球道之一。

3、龟裂石

龟裂石像乌龟的甲壳,上面布满了巴掌大的方格,每个方格里面是红色的,边线则成绿色。他是闻名中外的金石极品。被称为天下第一奇石。世界地质学权威——美国的克劳德教授参观后,曾多次在世界地质滩上讲,世界山最大、最美的龟裂石在中国大连的金石滩,不但是中国的一绝,也是世界的一绝。

大连金石滩的特点

它的特点在于金石滩旅游度假区是一处集低山丘陵、海蚀地貌、海滨风光等自然景色以及现代人文景观于一体的,以滨海度假、体育休闲、商务娱乐、海滨游览观光、地质科考等为主要内容的海滨型国家级风景名胜区。

金石滩旅游度假区三面环山,气候宜人;区内植被繁茂,动植物种类繁多,自然生态良好;海滨沿岸,金石嶙峋,海蚀地貌等地质景观独特;天然海水浴场,海水水质清澈,沙滩沙质绵软。

金石滩,具神力雕塑公园之称,有绅士乐园之誉;这里有一流的阳光海滩、垂钓岛礁、度假酒店别墅,这里有顶级的高尔夫球场、国际游艇俱乐部和狩猎场,这里空气清新,海水纯净,主要环境指标均优于国家一类标准。