护眼灯怎么选

狮锋生活

护眼灯选购技巧如下:要看光线,要看证件,要看使用及售后服务。

1、要看光线。

色温合理(夜晚<4000K)(2)亮度稳定、无闪烁(3)光线柔和(4)光线比较均匀,不是很小的光源(5)灯具灯罩设计合理,没有眩光(眼睛看得到的亮点)。

2、要看证件。

各类证书,如:质检报告、产品合格证、质保卡、使用说明书、其它专利证书等,另外一定要有国家安全强制认证标识CCC,即常说的”3C”认证标志,这些证件实际上是专门机构给消费者把关的方法。

3、要看使用及售后服务。

使用和保养方法要简便,而且一定要有的维修地址和电话,要看便于更换灯管,灯管必须可以更换,延长整灯的使用寿命,LED无法更换灯珠,建议慎重挑选。

护眼灯的特点:

高频”护眼灯“也即节能灯,能效是白炽灯的5倍,因此省电约80%,但比白炽灯要贵些。一般灯管发出的光的色温值决定了灯光的柔和度,色温太高和太低都不太好,4000~4600K的灯,比较好,适合各个年龄段使用。

LED作为照明产品,也比白炽灯省电约80%,LED的护眼效果在于绝对无频闪,光的色温范围可以做得比较广,缺点是光的色谱太窄,蓝光成分太强。

保护眼睛,最主要在于灯的使用方法,一方面应把灯罩压低以确保注视区域光线够亮、同时能遮住光源以避免眩光,另一方面也要避免灯头太靠近注视区域(书本/桌面)导致光线过亮。