当爱已成往事歌曲原唱

小阳论娱乐

歌曲《当爱已成往事》的原唱是林忆莲和李宗盛。

《当爱已成往事》是李宗盛作词、作曲,林忆莲、李宗盛演唱的歌曲,亦是电影《霸王别姬》的主题曲和片尾曲,收录于1992年12月12日发行的专辑《霸王别姬电影原声带》中。2020年1月16日,该歌曲提名新时代国际电影节新中国成立70周年全国十佳电影金曲奖。

李宗盛,1958年7月19日出生于中国台湾省台北市,中国台湾男歌手、音乐人、制琴师,吉他品牌“李吉他”创立人,现受聘担任索尼音乐大中华区首席顾问。林忆莲,1966年4月26日出生于中国香港,祖籍浙江宁波,华语流行乐女歌手、影视演员、音乐制作人。

歌曲《当爱已成往事》赏析

《当爱已成往事》意味深长地采用了男女声对唱的演唱形式,旋律自然,宛若从心底流出一般,就像是经历了挫折的一对情人满腹感怀地娓娓倾诉。

首先是女声一段凄婉的爱情感言,接着是男声一段苍凉的深情表白。俩人各抒己见之后,彼此的倾诉交织在一起,诚如急于坚持自己的感悟和心志一样,把歌曲的情绪推向高潮。如此,愈见女声的伤感中荡漾着无奈,男声的肯定中洋溢着执着。林忆莲和李宗盛的演唱各尽其妙,而又珠联璧合,充满了动人的艺术魅力。