人生必看的六部电视剧

小霜娱乐

人生必看的六部电视剧有《琅琊榜》、《都挺好》、《平凡的世界》、《红楼梦》、《甄嬛传》以及《沉默的真相》。

1、《琅琊榜》。该剧根据海宴同名网络小说改编,以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。

2、《都挺好》。该剧改编自阿耐的同名小说,讲述了美好的日表面上无限风光的苏家,随着苏母的突然离世,瞬间分崩离析。意想不到的隐患层层显露,对毫无主见却又自私、小气的苏父的安置和后续生活问题,打破了远在国外的大哥与本城的二哥、小妹三家的平静生活。

3、《平凡的世界》。剧中以孙少安和孙少平两兄弟为中心,通过复杂的矛盾纠葛,刻画了社会各阶层普通人们的形象,成功地塑造了孙少安和孙少平这些为生活默默承受着人生苦难的人们,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。

4、《红楼梦》。《红楼梦》根据中国古典文学名著《红楼梦》改编的古装连续剧,由王扶林导演,周汝昌、王蒙、周岭、曹禺、沈从文等多位红学家参与制作。本剧前29集基本忠实于曹雪芹原著前八十回,后7集的剧情仍采用程高本后四十回。自播出后,得到了大众的一致好评,被誉为“中国电视史上的绝妙篇章”和“不可逾越的经典”。

5、《甄嬛传》。《甄嬛传》是由郑晓龙执导,吴雪岚(流潋紫)、王小平编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣等主演的宫斗剧。该剧讲述了清朝雍正年间,女主角甄嬛选秀入宫,在皇后、华妃等几方势力夹击与宫闱斗争中,从不谙世事的闺阁少女成长为善于权谋的圣母皇太后的故事。

6、《沉默的真相》。这是由廖凡、白宇、谭卓领衔主演,宁理、黄尧、赵阳、田小洁特别主演,王建国、曹卫宇特别出演,吕晓霖等主演的现代悬疑剧。该剧根据紫金陈的小说《长夜难明》改编,讲述了检察官江阳历经多年,付出无数代价查清案件真相的故事。