2022中超联赛排行榜

小琪谈娱乐花边

中国中超联赛排行榜如下:

第1名、上海港。

第2名、武汉三镇。

第3名、山东泰山。

第4名、深圳队。

第5名、北京国安。

第6名、上海申花。

第7名、长春亚泰。

第8名、河南嵩山龙门。

第9名、梅州客家。

第10名、天津津门虎。

第11名、广州市。

第12名、成都荣成。

第13名、武汉队。

第14名、浙江队。

第15名、广州城。

第16名、重庆两江竞技。

第17名、沧州雄狮。

第18名、河北队。

中国中超联赛知名选手:

1、范志毅

自1994年以来,范志毅一直效力于上海申花,并于1995年和1996年当选中国足球教师。作为一名后卫,他在1995年打入15球,成为联盟最佳射手,并带领球队赢得了球队历史上唯一的冠军奖杯。1998年随孙继海加盟水晶宫,获得赛季最佳球员。

范志毅效力申花的时候,球队是唯一能和大连万达角力的球队,他的领袖气质无人能及。上海申花虽然涌现出了一大批优秀球员,但谢晖、吴、申思等人依然无法取代范大将的位置。这么多年过去了,范志毅依然是国足历史上最优秀最霸气的球员之一。

2、郑智

郑智从海外加盟恒大的时候,已经是30多年了,但他并不被看好,但他为恒大效力了11年,为球队带来了9个联赛冠军和2个亚冠奖杯。在众星云集的八冠王中,已经过了三十岁的郑智一直是真正的大腿和核心(国脚)。面对球队的变化,他还担任了教练,他的安排和临场指挥可圈可点。

他也成为中国第二位在恒大获得亚洲足球老师的球员。国足球员的技术和能力与20年前相比很可怕,但郑智是当时唯一能被放在主力竞技位置上的现役球星。八届世界杯冠军广州恒大,人才济济,郑智作为代表是无可争议的。