武打片好看的电影

粒粒谈娱乐

好看的武打电影有《新龙门客栈》、《少林寺》、《太极张三丰》、《卧虎藏龙》、《笑傲江湖》、《剑雨》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》、《东邪西毒》、《叶问》、《英雄》等。

1、《新龙门客栈》

电影背景基于明朝中叶,讲述了武林侠士救助忠良之后,跟东厂高手在大漠龙门客栈发生尔虞我诈的遭遇战故事。影片以高亢大气的西北风述说了江湖儿女的恩怨情仇,无论是人物刻画抑或故事气度,在遵循传统武侠形制的基础上有所突破,开一派新武侠的景致,被誉为香港新派武侠的起点,堪称武侠电影的一座丰碑。

2、《少林寺》

该片讲述的是隋唐年间,著名武术家神腿张抗暴助义,遭王仁则陷杀,其子小虎幸被少林武僧昙宗救出,小虎为报父仇,拜昙宗为师或岁纤,取名觉远,习武少林,并落发为沙弥的故事。

3、《雀渣太极张三丰》

宋朝末年,宦官弄权。由皇帝特派驻守地方的太监重权在握,暴虐人民,弄得民不聊生。刘公公更是如同皇帝,独霸一方。天宝与君宝手足情深,自小在少林寺同当和尚。稍长,天宝师伯发现他偷练少林武功,君宝受牵连,双双被迫还俗。

二人靠卖艺糊口,天宝为名利投效太监刘公公,为虎作伥。君宝不以为然,二人从此各走各路。君宝替天行道,把他杀掉。最后君宝要把天宝骨灰带回少林,与秋雪分道扬镳。

4、《卧虎藏龙》

电影讲述一代大侠李慕白有退出江湖之意,托付红颜知己俞秀莲将自己的青冥剑带到京城,作为礼物送给贝勒爷收藏。李慕白隐退江湖的举动实际却是惹来更多的江湖恩怨。

5、《笑傲江湖》

《笑傲江湖》系列是根据金庸武侠小说《笑傲江湖》改编的武侠电影,但故事做了大幅度改编,都是徐克监制,剧情故事都上下相承。

6、《剑雨》

影片讲述了退隐江湖的女杀手“曾静”希望与小镇送信青年“江阿生”过平凡生活,却因为拥有江湖圣物而卷入腥风血雨的故事。该片于2010年9月28日在中国大陆上映。

7、《黄飞鸿之二:男儿当自强》

《黄飞鸿之二:男儿当自强》是由徐克执导,李连杰、关之琳、莫少聪、甄子丹等主演的动作电影。

该片讲述了黄飞鸿一行与白莲教结下纠纷,得革命义士陆皓东之助,寄居英国领事馆,并结识革命领袖孙文,黄飞鸿为保存国运命脉,与元述对抗,并帮助孙文等人逃脱的故事。

8、《东邪西毒》

影片改编自金庸小说《射雕英雄传》,讲述了欧阳锋的人生经历以及他和黄药师、大嫂、洪七等人的故事。

9、《叶问》

该片讲述了二十世纪广州佛山武痴叶问在一场场比拼中,扛起振兴中衫仿华大旗的故事。

10、《英雄》

该片讲述战国末年,七雄并起,惟秦国最为强大,急欲吞并六国,一统天下,以无名等人为首的各国侠客打算刺杀秦王嬴政,但在得知秦王统一天下的大志后为了百姓苍生的安宁而最终放弃的故事。