自己烤肉买什么牛肉

爱生活的可爱吃货

自己烤牛肉可以买上里脊肉。

因为上里脊肉的瘦肉比较多,而且肉中夹杂着比较多的脂肪,适合做烧烤。也可以买内里脊肉,内里脊肉是牛腰上的一部份的肉,是牛肉中断面最大的部位,也是牛肉中最为高级最鲜嫩的部位,脂肪含量适中,不多不少,适合烤牛排、爆炒使用。

下里脊肉又称腰背肉,是腰肉的尾端;肉质细嫩仅次於腓力,脂肪含量适中,多做牛排、烧烤使用,称沙朗牛排。腿肉是牛经常活动的部位,肉质较粗、脂肪含量少,多用于炖、绞肉的烹调方法,而内大腿肉部位,则较柔软些,可用於牛扒、炭扒。

牛肉选购方法

1、观察颜色。

正常新鲜的牛肉肌肉呈暗红色,均匀、有光泽、外表微干,尤其在冬季其表面容易形成一层薄薄的风干膜,脂肪呈白色或奶油色。而不新鲜的牛肉的肌肉颜色发暗,无光泽,脂肪呈现黄绿色。

2、摸手感。

新鲜的牛肉富有弹性,指压后凹陷可立即恢复,新切面肌纤维细密。不新鲜的牛肉指压后凹陷不能恢复,留有明显压痕。

3、闻气味。

新鲜肉具有鲜肉味儿。不新鲜的牛肉有异味甚至臭味。

尚百味小火锅