一部关于母亲的电影

刺客侃八卦

关于母亲的电影是《一件幸福的事》。

《一件幸福的事》是由雷米·贝桑松执导,露易丝·布尔昆、皮奥·马麦等人主演的喜剧片,影片于2011年9月28日上映。该片讲述了一个年轻的大学生芭芭拉意外成为母亲的故事。

芭芭拉是一个年轻的大学生,她和男友尼古拉斯正陷入疯狂的热恋,同时为了赶交毕业论文而忙得天昏地暗,却在这时发现自己怀了身孕。当她从震惊中恢复过来,芭芭拉开始游走于兴奋和恐惧的情绪之间。

自女儿出生后,一切都变成令芭芭拉异常焦虑的现实,她面对着一个百份百无助的小生命,要源源不绝供给一个婴儿的所需。即使身边的人,包括一心一意支持她的伴侣,都不断地给予她支持,芭芭拉仍感到难以适应这个母亲的身份。

《一件幸福的事》影片评价

故事的主线清晰明了,剧情也不复杂。演员的表演很细腻,让观众也感同身受。这部影片对未婚的,或者即将步入婚姻的人都很有启发性,让人明白婚姻对人的意义。

不管是在中国还是在外国,婚姻绝对是两个家庭的融合,共同生活的两个人身上都带着原生家庭的烙印,一路走下去磕磕碰碰都在所难免。影片中的女主角勇敢地追求自我,即使在怀孕期间也没有放弃学习,在与尼可的相处时,也没有放弃自我,更没有为了保全两个人的生活而委曲求全,也没有因为孩子牵绊住她前进的道路。

这部片子有很多值得借鉴的地方,比如夫妻双方在婚姻中自我学习,女性积极努力地探索自我,男方也愿意为了维护家庭积极努力地回应。