张勇阿里巴巴是哪里人

娱乐早八人

是上海人。

张勇(Daniel),男,汉族,1972年1月11日出生于上海,阿里巴巴集团首席执行官,兼任阿里云总裁,同时担任多家上市公司的董事,包括海尔电器、银泰商业集团等,2015年5月张勇兼任银泰商业集团董事局老大一职,获得了很多人的认可。

2015年5月张勇接任阿里巴巴集团首席执行官,同年9月兼任阿里体育集团董事长,2019年9月10日正式就任阿里巴巴集团人事局董事长,2023年3月兼任阿里云智能集团CEO。在过去八年,张勇在阿里巴巴集团担任了多个高级管理职务,有着丰富的经验。

张勇任期介绍

2015年5月,阿里巴巴集团宣布,张勇接任阿里集团首席执行官,5月13日,张勇在阿里组织部会议上发表接任演讲,明确全球化、农村和云计算大数据是阿里的三大战略方向,同时阿里计划在电商、金融之外,打造物流、进出口和营销等更多新经济服务平台。

并且把阿里巴巴升级为面向未来商业的基础服务设施,推动更多企业进行数字化转型。随后张勇展开了对阿里全国客户系列拜访,包括淘宝村,天猫商家等,了解他们的问题,推动他们利用互联网转型升级,更是把阿里巴巴带到了一个新的高度。