黑松最大的忌讳

佩奇星座达人

黑松最大的忌讳就是不适合放在家里。

凡松、柏类都不宜阳宅。松柏类寓意为长青,永存。多用于墓地灵园。后山是可以栽黑松的。有句古话说,前不栽松后不栽柏。这意思就是房前不可栽松树,房后不能栽柏树。但房后是可以栽松树的!

五针松可以种在院子里面,名贵,非常有欣赏价值,风水上是福气聚拢,顺风顺水,待客如宾的意思。非常受人喜爱,中国人的比喻家养五针松,意味着长寿的象征。但是黑松就不适合放在家里了,因为黑松的黑字寓意不好,所以就算是院子里也不可以种植。

类似黑松的植物推荐

1、罗汉松

罗汉松,罗汉松属,常绿乔木。适于庭园内孤植,对植;亦可作绿篱和盆景。可门前对植,中庭孤植,或于墙垣一隅与假山、湖石相配。斑叶罗汉松可作花台栽植,亦可布置花坛或盆栽陈于室内欣赏。小叶罗汉松还可作为庭院绿篱栽植。在中国传统文化中罗汉松象征着长寿、守财,寓意吉祥。在广东地区民间素有“家有罗汉松,世世不受穷”的说法。

2、樟子松

樟子松,松科松属,常绿乔木,高15-25米,树干挺直。产于中国黑龙江大兴安岭海拔400到900米山地及海拉尔以西、以南一带砂丘地区。由于具有耐寒,抗旱、耐瘠薄及抗风等特性,可作三北地区防护林及固沙造林的主要树种。樟子松树形及树干均较美观,可作庭园观赏和绿化树种。