10种公认阳台最好养的花

可萌动植物

10种公认阳台最好养的花有:长寿花、发财树、桂花树、富贵竹、万年青、金枝玉叶、石榴花鸿运当头、柿子树盆景、荷包花。

1、长寿花

被叫作长寿花,是由于它的花期真的很长,能开小半年之久,如此长寿的花,是不是无形之中也能给人带来一些积极的正能量,让人奔着健康长寿而去呢。

2、发财树

一种因名字而变得特别畅销的绿植,养护时注意环境要通风,否则容易滋生红蜘蛛,叶片会被啃得星星点点,要有明亮的散射光,否则叶片容易发黄,枝干容易徒长,不需要天天浇水,否则容易烂根。

3、桂花

桂谐音富贵的贵,因此常常寓意着出门遇贵人或者家中出贵子,桂花树的养护时阳光要足,最好能全日照,否则不容易开花或者香味不浓,要用疏松透气的肥沃的沙质性土壤来种植,否则桂花树不容易长好。

4、水培富贵竹

它既有青竹的节气,又是富贵的象征,养护注意光照要明亮,否则叶片无光泽,偶尔往水里滴上几滴营养液补充养分,避免叶子发黄,不要听信别人的,以为富贵竹黄叶,放几枚生锈的铁钉就行。

5、万年青

名字就特别的好,寓意着万年长青,叶子非常的宽大,绿油油的,能够吸收有害气体,释放氧气也能够吸附空气中的毛絮和灰尘。

6、金枝玉叶

是一种比较好养又很常见的小叶子绿植,寓意着家中既有金又有玉。

7、石榴树盆栽

是一款集观叶、赏花、观果为一体的优秀盆栽,石榴自古以来就有了多子多福的美好寓意。

8、鸿运当头

叶片修长翠绿,花序火红鲜艳,经典的红配绿,特别的显眼和喜庆,寓意着事事顺利,开门红。

9、柿子树

一种用来制造盆景的优秀素材,红彤彤的果实挂在绿意盎然的枝头,别有一番风味,养护注意土壤要配疏松肥沃的,要有充足的阳光照射,否则不容易开花和结果。

10、荷包花

荷包花,又叫荷包牡丹,不仅花型很特别很好看,花色还很鲜艳,因此被大量栽培为园艺花材,或种在花园里,或盆栽于室内,都具有很好的观赏性。

以上内容参考百度百科-荷包花百度百科-鸿运当头(栎属植物新品种)百度百科-树马齿苋百度百科-万年青(天门冬科万年青属植物)