情深深雨蒙蒙主题曲

laoyungege的动植物乐园

电视剧《情深深雨濛濛》主题曲就是《情深深雨濛濛》。

《情深深雨濛濛》是台湾作家琼瑶填词,徐嘉良作曲并编曲,由可人唱片于2001年4月27日发行。该歌曲于2002年获得第二届音乐风云榜颁奖盛典之最佳影视歌曲奖,收录于《情深深雨濛濛音乐全纪录》专辑中。

《情深深雨濛濛》改编自《烟雨濛濛》,但是琼瑶设置了新的人物、情节来增强戏剧冲突,故事的背景也从台北移到上海。而且琼瑶在改编故事时,还特别关注到内地的文化背景及观众的欣赏习惯。整部剧既有曲折的故事情节,又有细腻缠绵的爱情戏,让人泪中有笑。

《情深深雨濛濛》歌词:

情深深雨濛濛,多少楼台烟雨中。

记得当初你侬我侬,车如流水马如龙。

尽管狂风平地起,美人如玉剑如虹。

情深深雨濛濛,世界只在你眼中。

相逢不晚为何匆匆,山山水水几万重。

一曲高歌千行泪,情在回肠荡气中。

情深深雨濛濛,天也无尽地无穷。

高楼望断情有独钟,盼过春夏和秋冬。

盼来盼去盼不尽,天涯何处是归鸿。