电脑黑屏解决方法

LOAEKARRY

电脑黑屏的解决方法有:检查电脑主板电源、检查显示器、检查内存条。

1、检查电脑主板电源

电脑在使用过程中突然黑屏,先重启开机测试电脑运行状态,如果恢复正常,则可能是电脑出现死机或休眠情况,考虑是电脑主板电源问题,需要更换主板电源并重新安装系统。如果还是黑屏,则考虑电源损坏,需要维修。

2、检查显示器

显示器接线是否完好,需要仔细检查,重新插入显示器连接线,若插上以后电脑突然闪出“无信号”字样后又迅速黑屏,则是接线问题,需要重新更换。

3、检查内存条

打开主机,取出内存条,看其表面是否附有灰尘,并拿橡皮擦清理表面的金手指,再重新安装好,如果还未亮屏,则需更换一只内存条。

黑屏原因

1、电源引起

主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因。

2、配件引起

电脑配件质量不佳或损坏,也容易导致显示器黑屏故障。例如主板(及主板的CMOS),内存,显示卡等等硬件出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。

3、配件间连接

内存显卡等等与主板间的插接不正确或有松动造成接触不良是引发黑屏故障的主要原因。而且显示卡与显示器连接有问题也可能引发这类故障,直至AT电源插接不正确更有甚者如硬盘或光驱数据线接反也有可能引发启动黑屏故障。