什么兰花最贵

我爱动物植物

最贵的兰花有:瓣莲兰花、春剑皇梅、春兰荷瓣、寒兰、大花蕙兰。

一、瓣莲兰花

莲瓣兰是非常贵的一种兰花,所开的兰花花容姿态万千,色彩艳丽,在视觉方面赢得了一众花友的喜爱。花中有碟蝶恋花,便是对蝴蝶兰最好的赞誉。

二、春剑皇梅

内捧阔大浑圆,紧捧着鼻柱和舌瓣,呈西瓜棒状。厚实的圆蔸舌内,堕生着一粒大红圆点如宝珠含口中,深藏不露,只可通过圆舌半透明边层隐约而见,微张着嘴向上对应护捧着鼻柱,实在惹人喜爱。

整朵花的造型,劲力十足、雍荣华贵,如帝王般高贵威严,傲视众花,据称是宋梅出世数百年来,首次出现能与之一比高下的极品梅瓣。

三、春兰荷瓣

是中国花卉栽培史上可以说是最悠久的一种兰花了。植株小巧玲珑,花型简洁素雅。春兰被赋予了传统的中华文化精神,代表着高洁、香幽、清雅的品行。春兰也是很多美好事物的象征。

四、寒兰

号称“国兰之一”的“寒兰”,株型修长健美,叶姿优雅俊秀,花色艳丽多变,香味清醇久远,凌霜冒寒吐芳,实为可贵,因此有“寒兰”之名。兰友们对寒兰栽培素有“九死一生”的说法。

五、大花蕙兰

大花蕙兰它是由兰属中的大花附生种、小花垂生种及其一些地生兰经过一百多年的多代人工杂交育成的品种群。是兰科中不可多得的重要观赏种类。大花蕙兰是兰属人工杂交种,自1889年英国培育出第一个大花蕙兰品种以后,在20世纪40年代,欧美也选育出大量种间和品种间杂种。