《一剪梅》的原唱歌词

帐号已注销

《一剪梅》是费玉清演唱的一首歌曲,由娃娃作词,陈信义作曲,最早收录于费玉清1983年4月21日推出的专辑《长江水·此情永不留》中。歌词如下:

真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔,总有云开日出时候,万丈阳光照耀你我。真情像梅花开过,冷冷冰雪不能淹没,就在最冷枝头绽放,看见春天走向你我。

雪花飘飘北风萧萧,天地一片苍茫,一剪寒梅傲立雪中,只为伊人飘香,爱我所爱无怨无悔,此情长留心间,雪花飘飘北风萧萧,天地一片苍茫,一剪寒梅傲立雪中,只为伊人飘香,爱我所爱无怨无悔,此情长留心间。

该歌曲是1984年台湾中视同名电视剧《一剪梅》的片头曲,后又成为2009年霍建华、吕一主演电视剧《新一剪梅》的片头曲、2015年沈腾、马丽主演电影《夏洛特烦恼》的宣传曲。

《一剪梅》歌手介绍一览

费玉清本名张彦亭,1955年7月17日出生于中国台湾省台北市,祖籍安徽省安庆市桐城市,中国台湾男歌手、主持人。踏进歌坛迄今,费玉清发行个人唱片专辑超过40张,连同合辑及精选有一百余张。除了歌唱、主持事业外,费玉清还热心公益慈善,多次向中国内地灾区捐款,并在2009年获年度最具感染力慈善之星。

1955年7月17日,费玉清出生在一个公务员家庭,由于父母离异,自小生活清贫,早年经姐姐费贞绫介绍进入当时台北市南京东路著名夜总会“迪斯角夜总会”唱开场,因此21岁起就在酒吧唱歌谋生。

1973年,参加中国电视公司举办的《星对星》歌唱比赛,以一曲《烟雨斜阳》获得第四名。1977年,在姐姐的推荐下,得到知名词曲作家兼导演刘家昌的赏识,与海山唱片签约,正式开始演艺生涯。