天堂寨海拔最高多少米

如花旅游玩乐达人

天堂寨海拔最高1729.13米。

天堂寨在大别山,是中国南北水系的分水岭,山北水向北注入淮河,山南水则向南流进长江。因此天堂寨北面可望中原,南面可眺望荆楚,巍峨群山尽收眼底。在海拔1729米的天堂顶,有一口天塘,塘水不溢不涸,俗称“瑶池”。

天堂寨,总面积120平方公里,境内海拔1000米以上的山峰有25座,天堂寨是大别山主峰之一。此地雄关,崇山峻岭,茂林修竹,龙潭飞瀑,奇松怪石,古称“吴楚东南第一关”,气势雄伟壮观。主要景点有:龙井河溪,石燕岩,安徽古民居等。

天堂寨特色景点

1、神仙谷:从罗田天堂寨风景区管理处向南沿河步行200m即可到达。神仙谷全长约2500m,该谷由龙井河、萧家河两条溪流汇集而成,河谷宽约30-40m。

2、小华山:小华山海拨1102m,只有一条宽仅尺余的小道可上,两侧都是陡峭悬岩,峰脊之上。

3、石燕岩:位于西寨门东北,空灵谷上游,是一座完全由岩体组成的石山,又似一只巨大的燕窝凌空倒扣,远远看去,一群飞燕停落在巨大的石壁之上,正衔泥筑巢,其雄伟之态,自不可言就像。

4、哲人峰:亦称“天问”峰,是一座完全由岩石组成的山体,靠东北端一巨岩峭壁高约100m,酷似一颗硕大的头颅。

5、白马峰:有情人瀑、鲸鱼出海、天堂石佛、马头峰、天堂晨曦、金狮啸天、红军村等。

6、白马大峡谷:天堂寨白马大峡谷位于海拔1600米的白马峰山脚下,全长约6公里,它是淮河的主要源头之一,更是安徽省省会合肥的水源地。

以上内容参考百度百科-天堂寨