北京到无锡多少公里

琦琛说生活

北京到无锡有1133公里。

北京到无锡高铁会经过廊坊、天津南、德州东、济南西、滕州东、徐州东、宿州东、南京南。开车约耗时为12小时35分钟。

无锡市,简称锡,古有梁溪、金匮等称。它地处江南长江三角洲、太湖之滨,被誉为“太湖明珠”。它是中央军委无锡联勤保障中心驻地、中国民族工业和乡镇工业的摇篮,苏南模式的发祥地,位于江苏省南部,下辖江阴市与宜兴市,东邻苏州,距上海128.2公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,距南京183公里;北依长江。

无锡到北京自驾途径的城市

京沪高速公路是中国大陆第一条全线建成高速公路的国道主干线。京沪高速公路是八五计划中五纵七横和两纵两横三个重要路段的一条,同时也是国家高速规划(7918网)中一条纵向主干线。起点在中国首都北京,途经天津、河北、山东、江苏,终点在大陆最大城市上海市,全长1262公里,全封闭,全立交,全线大部份为四车道。

京沪高速铁路位于中国华北和华东地区,两端连接环渤海和长江三角洲两个经济区域,全线纵贯北京、天津、上海三大直辖市和河北、山东、安徽、江苏四省,也是我国第一条具有世界先进水平的高速铁路,正线全长约1318公里,与既有京沪铁路的走向大体并行,全线为新建双线,设计时速350公里,初期运营时速300公里,共设置21个客运车站。