梧桐树歌曲原唱

小言浅说教育

《梧桐树》这首歌的原唱是陈燕。

《梧桐树》这首歌由陈道斌作词,栾凯作曲,收录于中国女高音歌唱家陈燕的《寻找失落的凄美》专辑中,2010年10月12日出品。陈燕的唱腔生动而不只是展示技巧,对学习声乐的执着也让乔建中印象深刻,而且淡薄的价值观也是时下歌手里少见的,她还有着不断追求更高境界的精神。

陈燕,生于四川乐山,女高音歌唱家,“凄美”演唱风格代表人物,中国声乐界一代宗师楼乾贵的衣钵传人。1990年考入中国音乐学院音乐教育系,师从赵惠敏教授学习声乐,毕业分配到北京海淀区文化局工作,兼任北京民族之星艺术团首席女高音。二十余年来,师从歌唱家楼乾贵追求声乐艺术,逐步形成个性鲜明的演唱风格。

《梧桐树》歌曲歌词

远方吹来一阵秋风

赶走了熟悉的树叶

从此再没有温存的绿荫

哦 听不见 哦 听不见

林中的宁静 宁静

啊 我童年的梧桐树

啊 我心中的梧桐树

啊 我童年的梧桐树

啊 我心中的梧桐树

远方吹来一阵秋风

挂起了满树的果实

只等到播种时节来临

哦 遍地是 哦 遍地是

生命的精灵 精灵

啊 我青春的梧桐树

啊 我心中的梧桐树

啊 我青春的梧桐树

啊 我心中的梧桐树