刘德华5部经典电影

小易谈娱乐

刘德华5部经典电影:《无间道》、《暗战》、《异域》、《桃姐》、《天下无贼》。

1、《无间道》

纯粹的警匪电影,颜值演技俱佳,不拖沓不故弄玄虚不华丽,20年后依旧吸引人,故事很紧凑流畅,一气呵成的看完,更多的是对好人和坏人的思考。每个人演的都很好,每个角色都很经典有魅力。两大影帝天台对决的经典场景永远进入电影史。

2、《暗战》

不得不佩服杜琪峰,不仅视听语言运用的非常好,而且剧情都非常张弛有度,都能在紧张的警匪对峙中插入一些小浪漫、小温情;剧情发展迅速丝毫不拖泥带水,人物刻画生动细致,片长短但是偏偏在这么点时间里不仅能讲好故事,还能写好感情,本片刘华和刘先生的惺惺相惜,和蒙嘉慧朦胧美好又短暂注定无结果的爱情。

3、《异域》

这个柏杨的同名小说兼电影《异域》,不得感叹那一年庹宗华竟然这么帅,华仔也很年轻依旧很潇洒很有血有肉,还有江湖老大哥柯俊雄,每个人的故事都让人感动,老郑与孤儿,伙夫头与小红,最后却都是留下伤心的眼泪;让人对那段历史有了认识,有了新的思考。

4、《桃姐》

一个挺平淡的电影,但是让人有反复观看的欲望。通常这么平淡如水,没有激烈剧情线的电影容易显得乏味,但是导演的调控和演员的表演让电影充满温情与忧伤。温情在于不是母子胜似母子的二人互动,忧伤在于老年的疾病与孤独。桃姐盛装去看首映会,首映会后两人牵手行走,桃姐弥留之际要吃烧鹅濑粉,这些画面久久在我脑海里浮现,是一部后劲很大的电影。

5、《天下无贼》

还得是冯小刚,电影结合了浪漫主义和黑色幽默,引入了FJ主义色彩,增添了一种神秘感,这种FJ文化在电影中就像一股力量,让这对鸳鸯从恶至善。刘若英的演技是真的在线,不管是从笑,哭,吃,睡,都很棒!一个轻松又不轻松的故事,一面是傻根单纯的世界,一面是尔虞我诈,甚至要付出生命的世界。

魔音工坊