跑步会使双腿变粗吗?

lli零

跑步减肥会使腿变粗吗?

有些人跑步时感到疲倦和紧张,所以他们认为小腿“又长又粗”。其实,这是一种错觉。肌肉生长并不像你想象的那么容易。尤其是女性,合成肌肉所需的激素很少,所以很难形成肌肉。大多数病例是由于运动后小腿肌肉肿胀所致,伸展和按摩可以消肿。

脂肪是大腿粗粗的罪魁祸首。腿不用力的时候,是可以用手捡起来的脂肪。减少脂肪比增加肌肉容易得多。经过一段时间的有氧运动后,他们中的大多数会减少脂肪和收紧肌肉。也就是说,跑步不仅不会使腿变粗,而且有瘦腿的效果。如果你看看长跑运动员和短跑运动员,你似乎可以解开这个谜团。长跑运动员的身体往往很瘦,腿部肌肉线条看起来比较长,腿部并不厚实,相反,线条也很美。短跑运动员腿部肌肉质量比较大,尤其是小腿肌肉非常强壮。

这是因为短跑运动员在跑步过程中用脚趾着地帮助加速。这种跑步方法会用到更多的腿部肌肉,所以腿部一般比较粗。肌肉的生长完全取决于你给它带来的刺激。长跑对小腿的刺激是有限的,不会使小腿变粗。

具体调整可以从跑步姿势、跑步速度、跑前热身、跑后拉伸等方面进行

参考文章:“跑步减肥会使小腿变粗吗?什么情况下会练成肌肉腿”http://www.beeecshop.cn/article/8962.html