普通人怎么当健身教练

小阳论娱乐

普通人成为健身教练需要较好的身材外形和扎实的健身知识储备。

作为健身教练最重要的就是,别人看到你会对你的身材表示认可。每个人的训练模式不同就导致他所呈现的身材线条不同,有大而强的壮硕肌肉,也有小而美的精致线条。作为健身教练最重要的外在形象就是积极阳光、热爱健身运动、有运动感、有良好的身体素质即可。

在拥有合格的外形后,就要打造坚实的内核了。需要掌握基本的健身知识,如增肌减脂塑形、运动生理学、营养学、运动康复等等学科知识。健身是一门富含多学科的事情,要当健身教练就更要具备以上的能力,甚至还需具备简单的心理学基础。

健身教练的职责

健身教练最重要的职责就是帮助顾客获得健康,来健身的顾客需要的是科学的健身指导,并以此获得身体的健康。教练要善于与顾客沟通,以准确了解顾客的需求并提供帮助。教练还应了解会员的饮食状况、工作性质、睡眠质量等。针对不同的人,制定出不同的训练方法。

一个健身教练要善于沟通,甚至会经营、会推广;不仅要身材好,还要口才好。一个会员如果在一个教练那里学有所得,不仅会接着续卡,还会介绍给亲友,扩大会员队伍。优秀的教练,能给俱乐部带来好生意。