傲慢与偏见影评

桃李谈娱乐

《傲慢与偏见》影评是:

看《傲慢与偏见》有很多感触。尤其是英国乡村,那么美!男女演员外貌较好,一看就觉得是男女主人公的不二人选。这部电影不只是一个爱情故事,更是一个成长故事。人在学习爱,也在爱的过程中克服自我中心而成长。最后,水到渠成,达西走向伊丽莎白,有情人终成眷属。

电影中最感人的,就是伊丽莎白站在悬崖上,那种孤独和懊悔,那种忏悔和呼唤,都是成长过程中的阵痛啊。电影其实是跟着伊丽莎白来拍摄的,更详细地拍出了伊丽莎白的悔悟与反思的过程。电影中,她到达西家去参观,她开始真正了解达西,与达西对话。

电影把这么博大精深的小说剪裁到这样的程度就很不错了。在电影最后,达西和伊丽莎白在乡村路上相遇,两人轻轻相拥,阳光照在他们身上,这个镜头确实很美,也算是“此时无声胜有声”吧!

电影介绍:

《傲慢与偏见》是根据简·奥斯汀的同名小说改编,由焦点电影公司发行的一部爱情片,由乔·怀特执导,凯拉·奈特利、马修·麦克费登、唐纳德·萨瑟兰等联合主演。该片于2005年9月16日在英国上映。该片讲述了19世纪初期英国的乡绅之女伊丽莎白·班内特五姐妹的爱情与择偶的故事。

该片几乎全部实景拍摄,只有达西和宾格莱初次露面的舞会场地是搭建而成的,因为那种聚会厅在英国已经不复存在。扮演达西的马克·麦克费登的视力很差,在拍摄薄雾清晨的场景时,导演乔·怀特不得不在摄影机后挥动红旗,以让麦克费登得知面对的方向。