为了孩子,就该将就婚姻吗?

百度网友719f1da29
会告诉你,不是呀!是我自愿为了不降低孩子的成长质量,而继续委身在这段合作型的婚姻里继续多停留一段时间,因为我经过仔细的权衡利弊,发现强行分开的成本太过高昂,高到超出了我的支付能力,所以我依然保持着最低限度的友好合作状态。

本质上,是我贪心却又实力有限,所以,只好保持着薛定谔的平衡状态。

说实话,如果我其他方面的实力足够雄厚,确认自己离开以后会过的更好,确认后面排队的接盘侠不计其数且条件优于眼前的队友,那我早就甩开这无用的鸡肋婚姻,重新开始寻找新的可能性了。

既然不是,那就是我自身的问题。而不是孩子的问题。任何时候,没有把这段关系经营好,是我自己的错,和他人无关。我不能把自己瞎了眼睛的黑锅,丢到孩子身上,让她为我的错误买单。如果这些忍耐的时光,是我为当初的错误的选择付出代价,我必须承担这份来自生活的责罚。

所以:孩子不是我怯懦又没有勇气逃离婚姻的遮羞布,我也不会把孩子当成自己不敢面对真实世界的挡墙。

事实是,眼下这段婚姻虽然对我个人的身心健康有一定的害处,但也不是完全的一无是处,至少 ,它在保证我的核心利益:保证孩子健康快乐的成长上面,还是有一定价值的。所以,我选择暂时不切断这段人际关系。

我不会埋怨孩子说:都是为了你,所以我才蹉跎了青春。而是我自己觉得,既然保留现状多少还能有益于我作为“母亲”这个身份的实施,所以我选择了继续承担背后的阴影。

在承担起责任的同时,我也对自己的感受负责。所以,我同时也给这个任务划定了休止符,并多次告知眼前这个育儿合作方。例如,待孩子成长的一定年限,可以独立住校,不需要和我们低头不见抬头见的朝夕相处的时候,我会选择自己的感受为先,尽可能干净利索的脱离这个华而不实的小小围城。

选择过一种更简单,更独立,更自在的生活。唯一能够困住我的,只有我自己的内心。

追寻自己真正渴求的东西,为此不惜一切代价。甘于承受选择背后的痛楚,即便最终一无所获。人总是需要为信仰付出代价的。不论这是对还是错,我都执迷不悔。

我的信仰就是:相信世上有更舒适自在的两性关系,相信人与人之间会有亲密无间,毫无防备且相互交心的稳妥情感。而这,才是真正会令我感到幸福和快乐且安心的东西。是我的毕生所求。既然眼前这个不是,那我早晚终将舍弃它,重新去寻觅。其存在形式不一定非要是婚姻,虽然婚姻可能已经是最好的形式了,毕竟婚姻绑定了共同利益,理论上是相对牢靠的人际关系。

能找到,固然欢喜。找不到,也实属正常。至少,我曾经尝试着为了自己内心的信仰,而做出的选择。

直面现实的同时,也记得永远不要违背自己的内心呀
一切顺其自然不强求

我觉得婚姻是两个人的事情,如果夫妻两个人感情不和,没有更多的情感交流,也不必为了孩子将就婚姻,这样对孩子也会造成很不好的影响,虽然两个人没有分开,但是相处的过程当中那种冷漠也会让孩子感同身受.
不能为了孩子将就婚姻的原因
1.因为这样的婚姻会对孩子的很多方面有干扰,最重要的干扰就是让他长期处在一个不安全的氛围里面。

因为他随时可能要警惕爸妈会不会又打起来,或许父母又因为什么事情开始冷战了。

所以很多孩子说“我不愿意回家,我怕回家”,然后放学以后在外面玩。就是因为孩子真的不能预期他们俩什么时候会吵架,什么时候会动手。或者长期关系不好,让孩子觉得家里边冰冷冷的,随时有一种硝烟的味道。

这样其实对孩子的心理伤害,包括安全感的创伤、对人际关系的建立是有负面作用的。你想,他至亲至爱的两个人,都不能形成信任关系,你怎么能再让他去迁移到旁人?

其实你就是在用这个东西在教你的孩子——你遇到事儿怎么跟人吵,他遇到麻烦就怎么样去动手,你就像他的榜样,这对孩子知、情、行可能都是不利的。
2.婚姻从来都不是一个点,永远都是一个过程。

一对男女相遇,两个人互相有好感,就是我们常说的两个人有缘分,然后就产生情感了,最后这个缘分持续,两个人想进入婚姻。

从相遇到恋爱,从恋爱到要不要去见对方的父母,然后准备结婚,所有的环节,其实都是为未来的婚姻奠基。

双方怎么了解,怎么去呈现彼此全面的东西,怎么样去把对方带到自己的家庭来,怎么让自己的家庭跟大家庭保持应有的距离和关系,都是在为婚姻做着各种各样的准备。

可能结婚就是那一点:去民政局领了证,然后家人帮我们一起办了仪式,就意味着我们由未婚男女变成了已婚夫妻。
明月0826

现在很多感情破裂的家庭夫妇都选择为了孩子继续下去,其实夫妻感情已经完全没有了。 有必要这样做吗? 那么让大家来分析一下。

  1 .有必要维持婚姻。 孩子太小不能忍受没有父亲或没有母亲的陪伴,会导致孩子心理上的缺失和不完美。

  2 .如果双方矛盾不是很大,还处于可以解决的水平,试着说服,或者接受,对孩子的成长有帮助。

  3 .如果你们之间有很大的矛盾,已经到了无可救药的地步,就不用维持所谓的婚姻,不用打孩子的旗号了。 那样的话,会给孩子带来更大的伤害,也会变得叛逆。

  4 .不幸的婚姻既危害双方,也危害孩子。 既然都有危害,两害要轻,不要给孩子带来不幸。

  还是要看情况。

  首先想维持,是非常不行的。 双方要向孩子解释,承诺尽量把伤害降到最低,尽量保持安全感高,切实履行孩子见面的频率,更加爱她。 否则会有报应的。 那种只属于安逸自己的自私鬼,论证事实告诉你离开是正确的。

  1 .缺乏平等

  缺乏平等往往是吵架和感情破裂的原因之一。 当夫妻任何一方受到家庭压力,感到压力很大、不平等时,吵架的心理就会起作用,与对方进行比较,引起了战争。 面对这样的战争,婚姻往往容易陷入危机,不可收拾。

  2 .信任问题

  缺乏或失去信任是影响长期关系成功的最大危机之一。 如果没有信任,关系将失去有助于形成紧密联系的两个重要支柱:的安全和安保。

  1、经常聚会,不攻击对方。

  离婚其实是因为自己也对自己的人生负责,但孩子也有责任。 离婚会考验两个人的品格。 经常聚会,经常岔开,不仅会错过对方而错过自己,同时也减少了对孩子的伤害。 因为冲突越多,越严重,对孩子的伤害就越大。 在“炮火”中长大的孩子,会变得性格内向,也会有自卑和抑郁的时候。

  2、告诉孩子,即使爸爸妈妈分开了,对孩子的爱也不会改变。

  让孩子感受到父母对孩子的爱从未减少,减少不生活在一起的缺点,让孩子健康阳光地成长。

  3、不仅要友好相处,离婚后也要友好相处。

  离婚后与前妻和睦相处,不仅可以避免自己的生活受到冲突和负面影响,还可以让孩子享受到更多的温暖和爱。
花萼发芽芽1
一般的是,人生不易为了让孩子在成长的路上得到更好的成长质量,委屈求全,将就这段婚姻,另就是女方自己生活的能力有点差的情况下,