切尔西足球俱乐部是哪个联赛的?

生活大师小杜
英格兰足球超级联赛。
切尔西足球俱乐部”简称“切尔西”是属于英格兰足球超级联赛(英超)顶级豪门足球俱乐部,曾经6次赢得英格兰顶级联赛冠军和1次欧冠冠军头衔。
英超有5个杯赛,具体如下:
1、欧联杯。UEFA欧洲联赛是欧足联每年由欧洲俱乐部举办的淘汰赛。 它在欧洲洲际赛事中的重要性仅次于欧洲冠军联赛。
2、欧冠。欧洲冠军联赛是由欧足联主办的一年一度的足球赛事。 它代表了欧洲俱乐部足球的最高水平和荣誉,被公认为世界上最具影响力和最高水平的俱乐部赛事。
3、英格兰社区盾杯。英格兰社区盾杯是由英格兰足球协会主办的一年一度的英超冠军和英超足总杯冠军之间的锦标赛。
4、英格兰足球联赛杯。英格兰足球联赛杯是1960年英格兰足球联赛设立的,目的是让俱乐部可以在联赛之外进行淘汰赛,挑战英国足协控制的足总杯。
5、英格兰足总杯。英格兰足总杯是世界上最古老的足球比赛。英格兰各级足球俱乐部进行一对一淘汰赛。在足总杯比赛中,低级别俱乐部经常淘汰高级别俱乐部。