商业保险种类那么多,30岁男士适合买什么保险?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

30岁的男士适合买什么保险,学姐认为最值得推荐的保险是:重疾险+百万医疗险+意外险+寿险。

在展开分析之前,如果对这四大险种不太了解的朋友,可以看看这篇文章:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

接下来,学姐就来解释,配置这几大险种的理由:

1、重疾险

30岁的男士正是拼搏事业的黄金时期,或多或少会有一些不良的生活习惯,例如熬夜加班、外出吃饭饮酒应酬、缺少锻炼等等。这些不良的生活习惯无疑增添了30岁男士罹患重疾的概率。而治疗重疾所需的费用,并非普通家庭所能承担的,而重疾险给付的保险金可以为被保人减轻经济压力。所以,30多岁的男性需要配置重疾险。

那么如今市面上有哪些值得关注的重疾险呢?请看这里:十大值得买的热门重疾险大盘点!

2、百万医疗险

百万医疗险可以作为医保的补充,报销一些医保目录外的医疗费用,通常一年几百块的保费就可获得上百万的保额。且一些优秀的百万医疗险产品还有就医绿通等增值服务,性价比较高。

3、意外险

意外无法提前知晓,充满了不确定性,而对于30岁男士来说,由于工作可能经常需要经常外出,发生意外的可能性较大。而意外险能够帮我们转移因遭受意外伤害而导致的经济风险,所以30岁男士有必要配置意外险。

4、寿险

30岁男士作为家庭的顶梁柱,担负着照顾家庭的重担。试想,若他们不幸身故,那么整个家庭经济来源就会被切断。而寿险最根本的功能就在于实现被保人的经济责任延续,尽可能降低由于被保人发生不幸后,给家庭带来的经济和生活水平的影响。

最后,学姐也给30岁男士准备了一份超全的投保攻略,有需要的戳:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!