汽车音响改装的利弊有哪些?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

汽车音响改装后,可以满足驾驶员对音质的需求,但购买劣质硬件容易损坏原厂音响系统。

汽车音响改装的优势:

汽车音响经过改装后,可以满足驾驶员对音质的需求。普通中低端车的车载音响会产生电流噪音,改装音响可以提高驾驶体验。车辆声场的定位会更加准确。部分车型的后置音响在后方几乎听不到,改进后的车载音响立体声环绕效果更好。

汽车音响改装的缺点:

音响改装很容易买到劣质硬件。选购改装音响的硬件时,不容易分辨出产品的真假和质量的好坏。购买低质量的音响或零部件后,不仅影响听音体验,还会损坏原有设备。

汽车音响改装的三大误区;

扬声器越多越好。声学上,声音其实就是“声波”,每个扬声器发出的声波会互相干扰。有些频率会增加,有些会取消。扬声器越多,声波的相互干扰就越严重。音箱越多,调音要求越高,所以音箱越多越好。专业调音技术和设备更好。

过分追求环绕声。关于环绕声、立体声、高保真,高保真音乐没有环绕声,只有电影。汽车音响改装最大的目的就是在观众面前还原仪表盘上方的舞台。

移植原来的大牌音箱。其实原车音响对应的是车模。由于最初的喇叭的框架专用于汽车,所以它与喇叭一体形成。

百万购车补贴