考科三怎么考

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

(一)考试操作流程:

1.准备登机:准备通知副驾驶座上的监考老师。监考老师会大声问:“准备好了吗?”我听到你回答“准备好了!”考试开始了。

准备项目: 调整座椅:能将离合轻松踩到底为最佳 调后视镜:左前门把手在左后视镜右下方,右前门把手在右后视镜左下方 检查灯光按键:确保复位,避免在远光处,否则灯光考试一开始便挂科 调整心态:过于紧张多做几次深呼吸

2.开门-下车-关门-逆时针转圈。

注意: 关车门时,务必关稳,否则系统将直接报错“考试不合格” 绕车一圈,必须逆时针:先走到车尾,再回到车头。车尾和车头分别有一个感应器,用力按,按完会听到系统播报“车后/前方有学员经过”

3.上车,系好安全带。

注意:上车后,务必将车门关稳

4.灯光测试:听语音播报,5秒内操作,总时长1分钟。

注意:不要抢语音,语音结束才能操作

5.开始考试:全程听语音播报操作。

注意: 不要抢语音,语音结束才能操作 打灯3秒后才能执行项目,否则考试不合格 全程不计时,可停车,只要不停在斑马线上、停车不熄火都是不扣分的

6.靠边:身体与边线30厘米以内。

注意: 靠边停车,大于30CM小于50CM扣10分,大于50厘米考试不合格 车停好,按顺序一一完成以下动作,否则考试不合格:关灯—空挡—拉手刹—熄火—解安全带—下车—关闭车门

(2)考试规则和技巧

1.车辆启动三个动作:开灯(打左转向灯)-挂档(挂一档)-松刹车。

2.起步:一档起步;如果中途停车,重新挂一档。

3.驾驶:以2档驾驶(2档以上可以接受,但不能低于2档)

4.转弯:车头离开人行横道,盖住斑马线,打方向盘;三条线转到中间,两条线转到右边;向左转看到红绿灯,向右转看到。

5.亮起:在执行项目前亮起3秒以上;在车停下来之前,灯不能熄灭。如果他们出去了,马上补回来。

6.点刹:按下车头箭头,点刹;转弯,直行,红灯,绿灯,只要过了人行横道,就要刹车。

7、语音播报后,可以操作,不能抢语音,抢了语音系统直接播报"考试失败"

8.掉头:必须首先停止掉头。车头停在第二条虚线处,方向盘向左打死。如果观察前后都没有车,就掉头。

9.检查时,如果熄火,必须转回空档再开机。防止车辆熄火的提示:

(1)起步,松开离合器,汽车抖动,停止松开,直到汽车前进,使离合器完全松开,发动机不会熄火。

(2)行驶过程中,挡位与速度不匹配,汽车抖动时,踩下离合器,不会熄火。

10.换挡:只有把离合器踩到底,才能换挡。

(1)换挡:踩油门,查公里,达到换挡条件,松开油门,将离合器踩到底,挂相应档位;换挡,松开离合器,踩油门,保持速度。

(2)升档:先提速,再升档,不要跨挡升档(如果车速超过10公里,加二挡;时速20公里以上,加三档;时速30公里以上,加四档;时速40公里以上,加五档)

(3)降档:将离合器踩到底,轻踩刹车(刹车不需要踩到底,否则车会停),降档,跨挡降档。

11.减速:先踩离合器,再踩刹车。

12.方向盘在路上轻修。车速越快,方向盘变化越小。

13、靠边,身体距离边线30CM技巧:

(1)第一步:当听到语音提示“请靠边停车”时,将离合器踩到底,车速会慢慢慢下来(如果不够慢,可以轻踩刹车,但不要踩到底,否则车会停下来)

(2)第二步:将方向盘向右转动45度。当四个车轮都进入时,将方向盘转回右侧。

(3)第三步:将车头调直后,观察雨刮器的凹凸,通过“右转(45度以内)-对中”轻修方向盘。这样做几次,直到车停在距离右门把手和右线10CM以内,车身距离边线刚好30CM。

三独家观察和总结

1号线、5号线、6号线:看到“停”字,停车5秒以上,起步后立即加4档。

2号线和4号线:路上有坑。过坑后,斑马线刹车后立即加四档。

第3、4行:看到“停”字,停5秒,然后左转,转到最左边一行。

4号线、4号线看到变道标志需要变道,做到直线行驶;5号线和6号线不需要管道。

(四)举例:以6号线为例(“”中的文字为语音播报的内容)

1.起步,从一档换到二档。

2.“请超越前方车辆,请回到原车道”:变道。

3.“前方路口直行”:红绿灯路口直行。

4.“前方路口左转”:变道,红绿灯路口左转。

5.公交站牌提前3米刹车:在电线杆处刹车。

6.“路口直行”:看到“停”字,在斑马线前停5秒,然后直行。

7.添加和减去文件:

(1)直行通过路口加4档:时速10公里以上加2档;车速20公里以上,加3档;时速30公里以上,加4档。

(2)降2档:如果不熟练降2档,建议在斑马线前停车,再次以1档起步,然后左转。

8.“路口直走”:直走,过红绿灯路口。

9.“请保持直线行驶”:向前看,看得更远,不要大修方向盘。

10.“结束直行,前方请保持适当位置调头”:变道-停车,减1档,打死方向盘向左-调头。

11.“路口直行”:在斑马线前(车头箭头)刹车,直行,过红绿灯路口。

12.“前方路口右转”:

(1)打开右转向灯,变道。

(2)打开右转向灯右转(右转后,如果刚才没有加减挡,现在可以)

13.“路口直行”:过往公交车标志人过街点刹车,行人过街点刹车。

14.“前方路口右转”:在人行横道刹车,右转。

15.“前方路口直行”:人行横道前刹车,直行。

16.“请靠边停车”:车在路边30cm以内的,30CM到50CM扣10分,大于50cm的,不及格。

第二,调整心态,正视问题,加强训练。

都说科目三是“细节三分,心态七分”。细节测试是什么?就是上面分享的基本点。什么是心态测试?考试的时候你很淡定,面对危险你也很淡定。

我胆子比较小。在训练的过程中,速度快的时候,我很着急。在4挡换挡中,出现了很多问题:过于紧张,双手不自觉的握紧方向盘,导致车头不稳;太紧张,偶尔3档加1档;太紧张,往往在油门还没放开之前,就把挡位调大了,导致发动机转速过高。

教练有一次把我拉到车多的地方,要求跑得越快越好,有时还很温柔,“别怕!我坐在你旁边,所以我踩刹车是件大事。你练了这么多次,哪次打中了?”有时候很强硬“练了这么久还是这样,别人后面的人都已经开的比你好了”。。。

“哪里弥补不了”,不知道随时问教练(你可能会遇到不耐烦,挖苦,凶狠,那又有什么关系呢?谁让你不是呢?),自己思考总结,查看相关文字和视频等。,出错频率越来越低,开车越来越得心应手。

第三,不可思议的心理暗示,让好运加分。

三次正式考试,车上“四个学生一个安全员”。考试时间按照你取号的顺序安排,考试路线和四位同学的考试顺序由安全员确定。

中午,路上车相对少一些,有利于考试;

路考路线,长征考点456个,部分路线车流量比较大。车流量越小,对测试越有利。

同一辆车的四个同学会走同一条路线,所以第二次和第三次考试的同学是一个相对理想的顺序。他们既能熟悉路线避免前位操作中出现的问题,又不会因为在最底层而保持高度的精神压力。

第三次考试,我刚刚得到了“天时、地利、人和”的条件,在整个过程中对自己做了一个心理暗示:抓住机会,机不可失,时不再来,一定要一马当先。

“龟兔赛跑”的故事家喻户晓。人生不就是场馆之间的赛跑吗?考驾照,考阅读,找工作,职场晋升。。。“比赛”期间,如果你是“乌龟”,请不要气馁,一步一个脚印,笨鸟先飞;如果你是一只“兔子”,你不必骄傲。正视每一场“比赛”中的每一个对手,你会笑到最后。

百万购车补贴

考试派丨美洽教育