小猫咪可以养富贵竹吗?

动植物小可乐

尽量让小猫咪远离富贵竹,对于它们来说富贵竹很有吸引力。富贵竹这种植物对于小猫咪来说就不怎么好,小猫咪误食这种绿植就会引起呕吐,一旦发现呕吐,一定要及时就诊。

如果只是误食了一点点,可能问题不大。但是如果家中有养猫咪的话,最好是不要养这种植物了,毕竟猫咪是很好奇的,谁也说不准什么时候猫咪就去吃了。

猫咪因为舔毛的时候会吞入毛发,容易引起毛球症,就喜欢吃一些绿植的叶子进行催吐,因此喜欢咬富贵竹叶子。猫咪对事物有很强的好奇心,因此也会对植物进行啃咬试探,这是猫咪的天性。

猫咪吃草的原因是为了吐出胃中囤积的毛球, 肚子里可能已经隐藏有寄生虫了,想藉吃草来改变胃液的酸碱值(PH值)。

富贵竹中含有某些维生素和丰富的纤维素(很多肉类含有植物维生素,如维他命C或其他矿物质及叶青素等),每天舔毛清理毛会吞入肚内,少量会自行排出或吐出。