大学贷款怎么申请流程?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

大学生贷款怎么申请

一、大学生助学贷款需要的申请条件: 1、具有完全的民事行为能力; 2、诚实可信,遵纪守法,无违法违纪行为; 3、学习成绩较好,能够正常完成学业; 4、在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、基本生活费); 5、严格遵守国家、经办银行以及学校关于国家助学贷款的各项规定,承诺正确使用所贷款项并按规定履行还贷义务,并在贷款银行开立活期账户。 6、贷款银行规定的其他条件。 二、申请大学生国家助学贷款需要提交的资料: 1、提供本人及家庭经济状况的必要资料(一般包括本人书面申请、家庭经济情况调查表、街道或乡级以上的困难证明、担保人的担保书及本人的现实表现等); 2、承诺有关还贷的责任条款; 3、提供还贷担保人。 三、助学贷款的申请流程: 1、学生提出申请 学生领取《国家助学贷款申请审批表》等材料,如实完整填写,并准备好有关证明材料一并交回学校国家助学贷款经办机构。 2、学校机构进行贷款初审 学校机构在全国学生贷款管理中心下达的年度借款额度及控制比例内,组织学生申请借款,并接受学生的借款申请。 3、经办银行进行贷款审批 经办银行在收到学校提交的《信息表》和申请材料后,在20个工作日内完成审查。 4、与学生签订借款合同 贷款申请被批准后,学校根据经办银行提供的借款学生名册,在10个工作日内完成组织学生填写、签署借款合同及借据的工作,并提交经办银行。 5、贷款的发放 经办银行在与借款学生签署借款合同及借据后20个工作日内,会将首年学费、住宿费和生活费贷款统一划入学校在经办银行开立的指定账户。 6、贷款的偿还 借款学生在使用助学贷款完成学业后,应重视自身信用,按时归还贷款。每年毕业离校60日前,学校会组织借款学生与经办银行办理还款确认手续,经办银行会派人上门服务,为借款学生讲解还款有关事宜,并解答借款学生的咨询。

大学助学贷款如何申请?

如果是国家助学贷款,申请贷款学生可在收到录取通知书后通过线上渠道提出申请,如实完整填写申请信息,并上传有关证明材料;或在入学后向就读学校的高校承办机构提出申请,并提供有关材料。详细信息可咨询95566人工或中国银行在线客服。

以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。

如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服。

诚邀您下载使用中国银行手机银行APP或中银跨境GO APP办理相关业务。

毕业大学生贷款流程是怎样的?

1、申请。毕业生持各类材料,到市人事局申请。

2、初审。由市人事局负责小额贷款贷前审核,对毕业生是否符合贷款条件及贷款申请项目是否属于小额贷款财政贴息微利项目进行审核并出具推荐表,同时对申请小额担保贷款的毕业生进行创业能力评估。

3、复审。由区县(市)人事局复审,报送到本区县(市)担保机构审核。

4、担保。担保机构对贷款申请人的担保申请及所提供的反担保措施进行审核。

5、审批。由经办银行联合区县(市)人事局和担保机构,共同对贷款项目进行评 审,负责对贷款申请进行最后的审定。经审定同意贷款的,由经办银行与担保 机构签订担保合同,同时与贷款申请人签订贷款合同。

6、贷款申请成功,放贷。

刚毕业的大学生想要通过贷款机构申请贷款,需要满足以下条件:

1、申请者年满十八周岁,具有合法有效身份证明和贷款行所在地合法居住证明,有固定的住所或营业场所;

2、有一定的收入,并且该收入达到了一定的期限,期限达到一定的额度;

3、信用记录良好,没有不良信用记录产生,这点非常重要,如果借款人有 不良信用记录,将很难成功获贷;

4、申请者持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证,从事正当的生产经营活动,有稳定的收入和还本付息的能力;

5、贷款机构规定的另外的条件。该学生是申请创业贷款,还需满足当地创业贷款的相关政策。若该学生在申请贷款的时候,可以提供个人名下的房产、汽车等证明材料,将有利于成功获得贷款。