如何治疗牙髓炎?

您好。我左边的第2颗大牙(寻根牙边上这颗)已有牙髓炎,这几天牙痛也较厉害,今天去看牙医,说是不能做根管手术,要拔掉这颗大牙,我想问专家几个问题:1、已有牙髓炎的牙必须要拔... 您好。 我左边的第2颗大牙(寻根牙边上这颗)已有牙髓炎,这几天牙痛也较厉害,今天去看牙医,说是不能做根管手术,要拔掉这颗大牙,我想问专家几个问题:1、已有牙髓炎的牙必须要拔掉才能治吗?2、拔掉了这颗牙,中间少了一颗,会不会影响到其它的大牙(包括寻根牙)?3、牙黄金能不能治牙髓炎?应如何才能治好?谢谢。 展开
谢向雁侯初
你好,一旦细菌伤及牙髓就得做根管治疗,及时清除掉病变的牙髓,牙齿才不会疼痛,蛀牙一定不能拖,补牙才是最省钱的治疗,平时也可以用西班牙KIN吉兰牙膏能满足你的需求,吉兰牙膏有两大系列,一个是舒适系列含有葡萄糖酸氯已定治疗牙周炎,另一个是自然系列中和口腔酸性。一般牙膏中都含有十二烷基硫酸钠作为发泡剂,它可抑制氯己定的活性,本牙膏不含发泡剂,因此不会干扰氯己定的杀菌效果;牙本质摩擦值低,保护牙釉质,可机械性的去除牙菌斑,吉兰舒适牙膏可作为吉兰舒适漱口水的必要补充,确保牙龈的精致呵护。
草莓咪咪笑
多数的牙髓炎都无须做根管治疗的,只有很严重的牙髓炎,无法止痛的时候,才做根管治疗,根管治疗实际上就是通过抽掉牙髓杀死神经的方式,令患牙没有知觉的疗法,根管治疗后,牙齿就成了没有知觉的“死牙”。近年来,根管治疗被一味追求效益的医滥用,给无须做根管的者做相应治疗。

根管治疗也并非全无风险,新手牙医常犯的错误,就是在做根管的时候抽牙髓不干净,导致根尖发炎疼痛,由于消炎止痛药效很难到达根尖位置,给患者带来很大痛苦。

如果不想自己的牙齿这么快就变成死牙,不妨使用牙黄金2号——修复系列,对于牙髓炎的消炎止痛效果很好,用一瓶即可看到明显效果,而且没有什么副作用。
石家庄永齐口腔连锁
牙髓炎的治疗方法要看是哪种牙髓炎。一般牙髓炎分为三种:可复性牙髓炎、急性牙髓炎和慢性牙髓炎。可复性牙髓炎可以用牙钻去除龋洞内的腐败坏死组织,然后用安抚剂进行安抚,使牙髓的炎症变成正常,也就是恢复到正常的牙髓组织。如果是急性牙髓炎,需要进行开髓引流,将牙髓腔内的炎性分泌物引流到口腔内,待炎症控制以后再进行根管治疗。如果是慢性牙髓炎,需要进行根管治疗,根管治疗就是把牙髓拔除,然后进行根管预备,预备好以后再进行根管充填,充填完再进行牙冠的充填。石家庄永齐口腔
威武王xupn
牙髓炎的常规治疗就是根管治疗,医生建议你拔了,估计有这么几个考虑:1、你的第二磨牙根管已经有明显钙化,根管治疗不好做,他没有信心;2、主要承担咀嚼功能的是第一磨牙,第二磨牙和智齿(也就是你说的寻根牙)可以不要,尤其是智齿,基本是废的;3、你的智齿长得不好,医生会考虑直接和着第二磨牙一起拔了,这样治疗很简单易行。。。你的具体情况我不清楚,只能说这些哈。
校振英康婵
1.有牙髓炎的牙齿不一定要拔除,只有坏到一定程度没有修复可能性医生才建议拔除的2.拔除后要尽快镶复,否则长时间会导致临牙松动3.生物咀嚼片没接触过,不过一般药物对牙髓炎都不会根治的
治疗的话首选去大一点的口腔医院或口腔门诊,首先要拍摄X线片确定牙根情况,确诊后决定牙齿的治疗方案