红嫁衣 原唱

好好新星闻

《红嫁衣》原唱是司夏。

《红嫁衣》是司夏演唱的歌曲,发行于2022年3月30日,收录于专辑《红嫁衣——绝对演绎剧本推广曲》中。

司夏,别名西国の海妖,中国内地国风女歌手、音乐制作人、IP发起人。代表作:《皎然记》、《千秋此意》、《杏花弦外雨》等、IP《今时古梦》、《异世谣》、《大国大爱》。

2019年,参加“华乐纪”国风音乐盛典,并演唱歌曲《皎然记》。2020年2月15日,参与了公益歌曲:《大国大爱》的演唱。2020年8月,受网易游戏官方邀请演唱《天下三》最新资料片主题曲《姑苏一梦》。

歌曲歌词:

幽冥的河伥鬼红舌在挑拨,他们笑着他们闹着似疯魔。

绣鞋穿错锣鼓缄默中坠落,无名孤魄谁来收我棺椁。

你看啊这嫁衣它红得像血,你说啊一桩桩孽债如何偿还。

你听,不该有原罪美貌。

被觊觎骗上花轿,牌位下白绫一吊。

这肮脏无处可逃,所谓的父母慈孝。

被碎银几两卖掉,烈火里受尽煎熬。

所有人都是共谋在逼迫嘲笑,挣扎也徒劳。

生前无辜背上枷锁挣不脱,死后漂泊荒谬指责太凉薄。

殿门斑驳叩见阎罗垂眉说,迟到审判如何明我对错。

你看啊这嫁衣它红得像血,你说啊一桩桩孽债如何偿还。