曲婉婷最火的一首歌

湘雪爱娱乐

曲婉婷最火的一首歌是《我的歌声里》。

《我的歌声里》是曲婉婷在2012年创作的一首歌曲,歌曲发行于2012年7月5日,收录于首张专辑《Everything in the World》中,该歌曲是电影《在线爱》的主题曲,7月5日由林锦和指导曲婉婷亲自参演的MV正式发行。2013年1月29日该歌曲获得年度最佳歌曲奖。

这首歌是源于某次回中国期间,遇到一个人,这个人让她对于国内的创作音乐有了更深一层的了解和看法,这是一种奇妙的缘分与机遇。

在回到加拿大后,曲婉婷便创作出了这首《我的歌声里》。歌曲的真正用意是想感谢生命中很多人,感谢他们的付出与对我好的影响,懂得去珍惜当下的一切。

曲婉婷个人经历:

曲婉婷,1983年10月10日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于加拿大圣力嘉学院,中国内地女歌手、词曲创作人。2000年,曲婉婷到加拿大留学时,参加了加拿大音乐电视频道在温哥华的一家商场举办的音乐比赛,演唱了蒂朵的《Thank You》,获得冠军。

2012年7月5日,曲婉婷加盟环球音乐,并发行首张个人创作大碟《我的歌声里》;9月15日,她在上海长宁体操中心举行了自己亚洲巡回演唱会的内地首场演唱会。同年12月,曲婉婷获得了第二十届中歌榜12项提名,并在颁奖礼上自弹自唱了成名曲《我的歌声里》。