狗狗可以喝牛奶吗

动植物小可乐

狗狗可以喝牛奶。

这个需要根据狗狗的情况来决定,特别是对幼犬它们可能对于乳糖不耐受,很容易出现腹泻。可以喂牛奶的原因是因为牛奶里面含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素、矿物质这些东西,对于狗狗来说也是一个不错的营养补充来源。但是有些狗狗很容易出现一些胃肠道反应,所以说就不建议直接给狗狗吃这种牛奶。

如果狗狗之前没有吃过,可以少量的给一些观察。但是对于幼年犬是不建议尝试的。这样引起它们腹泻之后,可能还会导致它们抵抗力下降,引起其它的并发症。如果狗狗是成年犬可以选择少量的牛奶观察,看它们是否有腹泻,如果没有可以适当的添加一些,进行补充。

狗狗的饮食

狗是杂食动物,在喂养时,需要在饲料中配制较多的动物蛋白,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康。狗有时会吃草,但吃得很少,偶尔也吐掉,狗吃草不是为了充饥,而是为了清胃,主要因狗的肠胃结构独特。

狗的胃很大,约占腹腔的2/3,而肠子却很短,约占腹腔的1/3,所以狗基本上是用胃来消化食物和吸收营养,容易消化肉类食物,不易消化像树叶、草等有“筋”的东西。犬属于杂食动物,生存艰难时犬可以依靠蔬菜和谷物这类食物活下去。典型的野生食肉动物的这类饮食营养来自它们捕获的食草动物的胃部内容物。

以上内容参考百度百科-狗