运动会通讯稿怎么写100字左右

好好新星闻

运动会通讯稿的范文如下:

这是一个新的起点,转过这个弯道,鼓起勇气,迎接你的将是最后的挑战,最终的胜利。枪声响起,你们的征程开始在脚下,你们飞逝在跑道上的背影,将迎来只属于你们的掌声。

成败,不是评价你的标准,成功,也不是你的追求,只要你拼搏了奋斗了,你就不必失望,你的生命已放出了闪光。加油,加油,加油!希望你们能获得优异的结果,无论如何,我们都会支持你的。

看到你们努力的样子,我真得很感动。谢谢你们的坚持。我明白成功并不是每个运动员都能获得,看到赛后你们痛苦的表情,我真得很为难,不知应该鼓励你们还是安慰你们。成功的花终会绽放,不在此时便是彼时。

通讯稿的特点:

1、写作方法上的灵活性。内容上可写人、写事,篇幅上可长可短,可写重大事件也可写日常小事。

2、写作要求上的真实性。通讯写作内容必须真人真事,事实准确无误,不能添油加醋,编造或虚夸。

3、强调形象说话。不仅用事实说话,还要有情节、有联想,用形象说话。

4、报道详细深入。要对事件的来龙去脉、重要环境,背景做具体描写。

5、选材注重思想意义。报道那些人们普遍关心的。有现实意义的题材,还讲究主题的开掘。