济州岛在哪里

聊看民间百态

济州岛位于韩国西南海域。

济州岛位于朝鲜半岛的南端,隔济州海峡与半岛相望,北距韩国南部海岸90多公里,地扼朝鲜海峡门户,地理位置十分重要。总面积1800多平方公里,包括牛岛、卧岛、兄弟岛、遮归岛、蚊岛、虎岛等34个属岛,是理想的旅游和垂钓胜地。

济州岛是韩国最大的岛,又叫耽罗岛、蜜月之岛、浪漫之岛。位于东海,在全罗南道西南100公里(60哩)。面积1825平方公里(705平方哩),包括26个小岛。岛形椭圆,由火山物质构成。数以百计的丘陵、滨海的瀑布、悬崖和熔岩隧道吸引着世界各地的游人。

济州岛的气候介绍:

秋季最适宜游览济州岛,但在其他季节里,也有着您意想不到的美景。济州岛的气候,冬季干燥多风,夏季潮湿多雨,年平均气温在16℃左右,夏季最高气温33.5℃,冬季最低气温1℃。济州岛的春天,樱花、油菜花、杜鹃花纷纷绽放,景致迷人。

此时,无论是樱花大道上的樱花节,还是中文旅游区内的油菜花节都刚刚进入高潮,美丽的景色和精彩的活动在这里得到了完美的结合。夏天,不时从翠绿的丛林中传出悦耳的鸟鸣声和流水声,遍布山间的瀑布、神奇的溪谷以及浓密的绿荫绘成一幅绝妙的风景画。

以上内容参考:百度百科-济州岛