最大的兔子是什么兔子

小金动植物知识

最大的兔子种类是巨型花明兔。

巨型花明兔是世界上最大的兔子,它的体形非常大,它的身长至少在50cm以上,基本上体重在6kg左右,最重的能到13kg,这是什么概念,一般的小型犬体重都不会超过10kg,可见这种兔子的体型之大。一般的宠物兔子体重不超过3kg,而巨型花明兔的体型比这些宠物兔要大了三到四倍。

可用壮观和让人叹为观止来形容其体形的庞大。耳15cm以上,头体长50cm以上,最重的纪录达12.7kg,肌肉丰满、分量十足、产肉量高、毛皮浓密富有光泽,是十分优良的肉用和皮毛兔。

巨型花明兔的习性介绍:

1、好啃食:巨型花明兔的大门齿是恒齿,经常生长。如经常喂给柔软料,兔就自然而然地要啃咬木笼等物,以保持适当的齿长。因此,应往兔笼内投放一些树枝。制作兔笼时尽量不留棱角,使兔无法啃咬,以延长兔笼的使用年限。

2、胆小怕惊:巨型花明兔是一种胆小的动物,突然喧闹声、生人和陌生动物,如猫狗等都使它惊慌失措。在饲养管理中,应尽量避免引起巨型花明兔惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫狗等进入兔舍。

3、厌炎热潮湿,喜干燥环境:巨型花明兔的汗腺不发达,主要靠呼吸散热。实验证明,成年兔的最理想的环境温度为14~20℃,初生仔兔窝内温度为30~32℃。

以上内容参考:百度百科-巨型花明兔

冠和生惠