去长白山天池最佳时间

小魏在旅途

去长白山天池最佳时间是每年的6月至9月。

6月至9月是长白山度假旅行最舒适的季节,也是绿色植被和五彩鲜花的海洋。每年6月,从长白山山脚的树林开始,绿色植物向山顶延伸,呈现出春天的颜色。9月后,长白山又开始褪去绿色衣衫,换上五彩秋色的风衣。在这两个阶段,摄影、采摘、考察、观光、徒步、自行车等休闲方式都非常适宜。

6月至9月的长白山晴天的时间比较多,游客看到天池的概率大。长白山地区每年都会有八个月到九个月的冰雪覆盖期,只有到每年的6月至9月长白山才会慢慢融化。6月至9月的长白山景色最为美丽,游客可以在这个时间段欣赏到最美的风景。

去长白山天池的注意事项

1、夏季去长白山不要使用雨伞,因为在高山地区容易引雷,而且山上有风,雨伞不易把握。游客可以携带一次性雨衣上山。

2、游客尽量带外套和长裤等衣物。如果游客在夏季前往长白山天池也需要携带外套,因为长白山海拔高,气温低,昼夜温差大,外套既可以御寒挡风,也可以阻挡高山强烈的紫外线照射。

3、景区实行封闭管理,游客必须乘坐环保巴士来往于长白山各景点,游客不能自行驾车进入景区。游客进入景区时可以携带一些食物和饮用水。

以上内容参考:百度百科-长白山天池