车打不起来火电瓶没电了怎么办

憨憨的小汽车

车打不起来火电瓶没电了的处理方式:紧急推车启动、接线点火启动、准备应急充电宝、牵引拖车、呼救。

1、紧急推车启动

这种方法只对手动变速箱车型有效,自动变速箱车型一定不要尝试,会对发动机和离合器造成损坏。启动手动挡大车的具体方法是车辆在推动前需要打开点火开关,达到一定速度后,将变速箱挂档,然后快速松开离合器踏板,同时供油。发动机启动时,迅速踩下离合器踏板,控制油门,避免发动机熄火。

2、接线点火启动

这种方法非常适合手动和自动变速箱车型。首先,可以打开电动瓶盖,取出连接线,将充电线的负极连接到故障车的负极,另一端连接到对面车的负极。同样,将充电线的正极连接到故障车的正极,另一端连接到对面车的正极。然后让对方的车点火启动,再进入故障车尝试点火启动。如果只是电池没电,很容易点燃。因此,建议您将点火电线放在行李箱中以备不时之需。

3、准备应急充电宝

汽车应急充电宝的原理与移动充电宝基本相似,但区别在于容量和瞬时电压不同。当汽车电池没电出现故障时,可以使用应急充电宝来启动汽车,非常方便又便宜。

4、牵引拖车

先找一根结实的牵引绳,把两辆车的前后捆绑牢固。起步时,起步要慢,保证两车速度一致。同时注意行车安全。如果后面有车来,及时通知前车,在路边慢慢停车。

5、呼救

现在,保险公司一般都有专门的救援服务。如果你的汽车电池没电了,你可以试着向保险公司求助。此外,一些汽修店也有救援热线,但通常按距离收费。