绵羊肉好吃还是山羊肉好吃

小谢生活问答

从口感上来说,一般都是绵羊肉比山羊肉味道更加好吃。

因为绵羊肉脂肪含量更高,这样肉吃起来会比较细腻、鲜香,不管怎么做,味道都非常不错。而山羊肉里面含有一种叫做4-甲基辛酸的脂肪酸,羊膻味会更重,肉吃起来也是比较硬。

从做法上来说,绵羊肉肉质比较嫩,颜色也是比较浅,比较适合用来涮肉或者肉馅,味道就不会那么腥,口感会更加好。而山羊肉纤维粗长,颜色也是比较深,所以比较适合用来烧烤或者炒,这样才更加好的去除它的膻味,吃起来口感才会跟好。肉质比较软的是绵羊肉,手按不进去,摸起来很有紧致感,那就是山羊肉了。

绵羊肉的烹调方法:

1、慢炖

慢炖是烹制绵羊肉最好的方法。因为绵羊肉肉感较硬,采用慢炖的方式可以让肉质变得更加鲜嫩,同时还能让调味品更好地吸附进肉里。通常我们可以将绵羊肉切块,放入砂锅中,添加少量的水,再加入姜末、葱末等调味品,慢慢炖煮约2~3小时,这样煮出来的绵羊肉味道鲜美、肉质柔嫩。

2、烤制

烤制是另一种不错的烹调绵羊肉的方法。我们可以用烤箱来烤制绵羊肉,也可以用炭火进行烤制。将绵羊肉切成适合的大小,然后加入一些调味品,如酱油、糖、蜂蜜等,腌制20~30分钟,烤制过程中要不断翻动肉块,烤到肉变色,外酥里嫩即可。

3、炸制

炸制绵羊肉也是一种不错的烹调方式。将绵羊肉切成较小的块,用淀粉和盐调好,然后将肉块放入油锅中,炸至金黄色,制成的绵羊肉味道香酥可口。

尚百味小火锅