库尔勒到库车多少公里

小黑生活百科

全程约295.2公里。

从库尔勒到库车全程月295.2公里。途径道路、高速及路况:延安路—迎宾路—石化大道—萨依巴格路—交通西路—北山路—吐和高速—二八台东停车区—吐和高速—六四零线—天山东路—天山中路—五一路—文化中路—终点。

库尔勒至库车高速公路是国家高速公路网规划的重要路段,也是自治区“十一五”交通发展规划的重要组成部分。这个项目全长297公里。自此,库尔勒与库车两地间行车只需3小时即可到达,比原来缩短约2小时。是新疆“三横两纵两环八通道”干线公路网的组成部分,同时也是中国由内地通往中亚、欧洲的一条重要通道。

高速行车注意事项:

1、车辆进入高速公路起点时,应当尽快将时速提高到60公里以上;从匝道入口进入高速公路的车辆,必须在加速车道上提高车速,驶入主车道时,不得妨碍已在主车道行驶的车辆,应在外侧车道行驶。

2、车辆在高速公路上行驶时,汽车驾驶员和前排乘坐人应系好安全带。驾驶员不得接打电话,不得用耳机听录音机。货车除驾驶室和车厢经核准设有的固定座位外,其他任何部位都不准载人。乘车人不准站立,不准向车外抛弃物品。

3、车辆通行时,应当在行车道上行驶。小型客车在中间行车道上行驶;大型客车、货运汽车等在右边行车道上行驶。

4、车辆在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于60公里,最高时速不得高于120公里;但遇有限速交通标志所示与上述规定不一致时,应遵守交通标志或者标记的规定。

以上内容参考百度地图-库尔勒到库车