有一种悲伤是什么歌?

小熊玩科技gj

《有一种悲伤》

歌曲原唱:A-Lin

填词:林孝谦

谱曲:张简君伟

编曲:张晁毓

我不羡慕太阳,照不亮你过往

有些黑暗,我们都一样

我太嫉妒时光,能离开的大方

不用开口,也就无需躲藏

有一种悲伤,是你的名字停留在我的过往

陪伴我呼吸,决定我微笑模样

无法遗忘,有一种悲伤

是笑着与你分开,思念却背对背张望

剩下倔强,剩下合照一张

Oh~ Oh~

成为彼此的路多向往,怎会失去方向?

有一种悲伤,Oh~

留在我过往,无法遗忘Oh~

有一种悲伤,是你义无反顾

让爱成为,我身上的光

给我温暖,却不准我遗忘

不想要与你分开,思念才背对背张望

你是所有,你是合照一张。

扩展资料:

创作背景

《有一种悲伤》由负责电影配乐的陈建骐担任制作,电影导演林孝谦亲自填词,作曲则是A-Lin继《忘记拥抱》之后再度合作的张简君伟。

接到该曲的邀请时,A-Lin一开始并不想唱这首歌,虽然她一听到这首歌就很喜欢它的旋律,但一开始还是很抗拒,她觉得创作者都一直找她唱情歌,为什么不找她唱快歌。

之后A-Lin在该曲中发挥了她细腻入心的情感渲染力与强大的歌声张力,从平静内敛到激昂吟唱再转回带着悲伤的倔强,将剧情中温暖与失去的不舍表达的丝丝入扣,完美诠释电影中悲情又虐心的情绪。