榴莲煲鸡怎么做

百科达人的生活

榴莲煲鸡的做法如下:

材料/工具:榴莲壳250克、鸡500克、山核桃25克、枣20克、枸杞子3克、榴莲核30克、黄酒2茶匙、姜3片、水1500毫升、食盐5克。

1、榴莲壳里面有一层厚厚的白色瓤,可用来煲汤或水煮,清香并具有降火的功效,用刀切下来。

2、把榴莲壳中的白瓤切成小块,取出榴莲核。

3、大枣和核桃肉用清水浸泡10分钟,尤其是核桃仁,可以取出涩味。

4、鸡切块后焯水至半熟或全熟,清洗干净备用。

5、将所有食材,除枸杞子外,放入炖锅,加生姜和料酒。

6、倒入清水,隔水炖3.5-4个小时。

7、出锅10分钟前加入枸杞子,并加盐调味。

上海大鼓餐饮管理有限公司