福州哪个公园最漂亮

小T爱旅行

福州最漂亮的公园有:福建福州国家森林公园、福建平潭地质公园、福州西湖公园、福建长乐闽江河口国家湿地公园、福建旗山国家森林公园。

1、福建福州国家森林公园

福州国家森林公园为全国十大森林公园之一,公园三面环山,一面临水,碧水青山,瀑布奇石,植物繁多,风景秀丽,也是福州最美的森林公园。公园最美季节为春季和秋季,每年1-3月陆续上演梅花、山樱花及桃花的视觉盛宴,十里桃花漫山遍野,处处诗情画意,令人流连忘返。

2、福建平潭地质公园

平潭国家地质公园是一处海岛型地质公园,是以丰富典型的海蚀地貌、海积地貌和突出的海蚀遗迹(海蚀柱、海蚀龛、海蚀拱桥、海蚀天窗、海蚀崖等)为主。

花岗岩地貌和火山岩地貌为辅,兼有海洋文化遗存和石厝群落等人文景观的综合性海岛地质公园,被评为“福建十大最美地质公园”,也是福州最美的地质公园之一。

3、福州西湖公园

福州西湖公园是福州保留最完整的一座古典园林公园,园内集福州古典园林造园风格,利用自然山水形胜,并以乡土树种配置为主,讲究诗情画意,“小中见大”,使西湖景色愈见秀丽,遐迩闻名,也是福州最美的城市公园。

4、福建长乐闽江河口国家湿地公园

闽江河口国家湿地公园有河口水域、潮间带沙滩、红树林沼泽等7种湿地类型,曾评为“中国十大最美湿地”,是候鸟迁徙重要越冬地,也是福州最美的湿地公园。

5、福建旗山国家森林公园

旗山国家森林公园,又名翠旗山,山势逶迤似翠旗招展而得名,园内三面环山、群峰如屏,南临八一水库,碧波涟漪,青山绿水相映生辉,也是福州最美的森林公园。旗山国家森林公园群峰旖旎,悬崖峭立,峡谷纵横交错,古树参天,飞禽走兽,奇花异草,碧水青山,瀑布飞泻,一派南国风光。

以上内容参考:百度百科-福州市

凯腾文化