新疆最美的公路叫什么名字

玩乐6生活

新疆最美的公路叫赛果高速公路。

赛果高速公路,一条被誉为中国色彩最丰富的高速公路,它一路的沿线是新疆伊犁最亮丽的风景。一年四季,公路沿线风光皆有不同,壮丽的景色让人流连忘返。它是一条美轮美奂的风景长廊,在巍巍天山的脚下,却在深深的果子沟上。

赛果高速像一条钢铁巨龙横卧在其中,远远的望去,崇山峻岭之间,一根根的水泥钢筋柱就像雨后的春笋般拔地而起,赛果高速公路也是史上建设难度最大的一条公路。

在这条路上,可以看到果子沟的险奇与秀美,你看那路上的人和车,仿佛就是在漂浮在这峡谷之上。行驶在赛果高速路,一起感受深谷雄伟壮丽,有些人也会说这里是童话般的仙境。

果子沟特大桥

果子沟特大桥是赛果高速公路项目的控制性和标志性工程,全长700米,特大桥跨径330米,主塔高度分别为209米和215.5米,是目前国内首座双塔双索钢桁梁公路斜拉桥,也是新疆最高的公路大桥。

大桥主桥全部采用钢桁梁结构,使用国内特殊专用桥梁钢材17000吨,并采用高强螺栓连接,设计精度控制在两毫米以内。

果子沟大桥作为全国首座公路钢桁梁斜拉桥、也是新疆第一高桥,是我国连霍高速公路的赛里木湖至果子沟高速公路控制性和标志性工程,它集新技术、新结构、新工艺、新设备于一身,是新疆公路建设史上一次重大突破。