进口猫粮哪个好

动植物小可乐

进口猫粮中纽翠斯黑钻系列好。

配方十位全是动物蛋白,鲜肉比例也比较高。动物蛋白比例高,属于高端猫粮中性价比比较高的。纽翠斯是自有工厂生产,位于加拿大的温哥华。纽翠斯属于加拿大Rolf C. Hagen Inc.集团下的宠物食品品牌,该集团成立于1955年,是加拿大比较大的宠物食品和营养品集团。纽翠斯品牌是其在1988年创建的。

而纽翠斯猫粮自诞生以来,从未有过因品质问题召回产品的历史,所以在品质和安全性上一直做得不错,加上营养价值丰富,能满足猫咪的需求,所以比较受铲屎官的欢迎。

选择猫粮的方法

1、看营养成分

猫咪对蛋白质需求高,最好选择36%~48%之间范围的,而且只有动物蛋白吸收率高,植物蛋白很低。粗脂肪最好选择在13%-18%之间,超过18%脂肪的猫粮,猫咪能接受就没问题,猫咪肠胃弱,容易软便,或者有肥胖问题最好不要选。

牛磺酸是猫咪眼睛的加油站,猫咪自身无法合成,只能靠吃,所以最低要选择牛磺酸≥0.1%的猫粮,条件允许肯定是0.2%以上最好。成猫和幼猫≥0.3%猫咪的日常生活需要一定的盐分来维持,但不能摄入太多,不然容易导致猫咪泪痕、掉毛、肾脏疾病等。

2、看配料表

要看第一位或是前3位是不是肉,优质的猫粮,前3位都会是肉,而且会写明是什么肉。如果只写着禽类、肉,根本不知道是哪种肉,最好不要选择。看原料占比有没有公开,公开占比的猫粮,大部分都是好的猫粮,不敢说绝对,但敢于公开,证明对产品有信心,也愿意接受监督。