温州旅游攻略必去景点

小T爱旅行

温州旅游必去的景点有:江心屿、永昌堡。

1、江心屿

江心屿,位于温州市鹿城区瓯江中,为冲积型岛屿,形成时间史无记载。江心屿成为游览胜地的历史最迟可以追溯到东晋时期,谢灵运、孟浩然、韩愈、陆游、文天祥等历代名人都曾在岛上留下足迹,赋有诗文。主要景点有文信国公祠、凌云桥、澄鲜阁、共青湖、情人岛等。

2、永昌堡

永昌堡,位于温州市龙湾区永昌镇新城村,始建于明嘉靖三十七年(1558年),为防范倭寇而筑。整座城堡呈长方形,总面积0.35平方公里,周长2.68公里,筑有敌台13座;堡墙以夯土筑成,外砌石块,墙外掘有护城河。

温州特产

1、藤桥熏鸡

藤桥熏鸡,温州名吃之一。它是一种可以当做零食和冷菜吃的美食。熏鸡是经过特殊的烘烤、腌制、熏制而成的。它的味道十分正宗,入口肉质鲜嫩多汁,令人回味无穷。藤桥熏鸡有着独特的食材和独特的烟熏技巧,经过长时间的烟熏,使味道更为鲜美。

2、温州鸭舌

温州鸭舌是一种著名的地方小吃,属于温州的传统凉菜之一。鸭舌首先被卤制,然后晾至半干,供开水冲洗去味之后再切片上桌。鸭舌的口感十分独特,细嚼慢咽,令人回味无穷。其内外质地均匀细腻,纹理清晰,韧性十足,颇为耐嚼。

以上内容参考:百度百科—温州市

诺多族的伊森费艾诺
五马街,印象城,雁荡山,江心屿,夏鼐故居(对考古感兴趣),长人馄饨,鸭舌,鱼丸