刘德华多大岁数?

爱学习童鞋

截止到2023年刘德华是62周岁。

刘德华1961年9月27日出生于香港新界大埔镇泰亨村,毕业于第十期无线艺员训练班,中国香港男演员、歌手、制片人、作词人,中国残疾人福利基金会副理事长。

1981年出演电影处女作《彩云曲》。1983年主演的武侠剧《神雕侠侣》在香港取得62点的收视纪录。1985年发行首张个人专辑《只知道此刻爱你》。1990年凭借专辑《可不可以》在歌坛获得关注。

演艺事业外,刘德华关心公益慈善。1994年创立刘德华慈善基金会。2000年被评为世界十大杰出青年。2005年发起亚洲新星导计划。2008年被委任为香港非官守太平绅士。2010年获得第12届世界杰出华人奖。

刘德华代表作:

90年代香港的四大天王可是陪伴着70后和80后成长起来的,刘德华一直为人所熟知的“天王”称号越来越被更多的90后、00后所了解认同,作为老牌天王,他的代表作真的数不胜数。

如早年的《天若有情》、《暗战》、《瘦身男女》、《无间道》、《十面埋伏》、《天下无贼》等,到近年来的《解救吾先生》,今年大热的《毒战2》,华仔随便一部电影拿出来都是叫好又叫座。

以上内容参考:百度百科-刘德华