米兰双雄为什么共用一个球场

小琪谈娱乐花边

米兰双雄共享一个球场可以带来经济效益和方便性,两个俱乐部可以共同承担球场的运营和维护费用,而不必各自承担高昂的费用,所以他们共用一个球场。

圣西罗球场建成于1926年,起初,圣西罗球场并不是国米的主场,它是由当时的米兰主席皮雷利出资兴建的,只属于米兰俱乐部。

后来,米兰市政府收购了这座球场,圣西罗也成了米兰城两支球队的共同主场。在80年代,为了纪念同时效力过米兰城两支球队的意大利巨星梅阿查,球场的名字被改为了朱塞佩·梅阿查球场。

虽然梅阿查也效力过AC米兰队,但他的职业生涯巅峰时期都是在国际米兰度过的,AC米兰球迷并不愿意用一个死敌的标志性人物的名字来命名自己的主场,所以,AC米兰球迷依然用这座球场过去的名字“圣西罗”来称呼它。

球场内外的标志和标识以及球迷席位的分配都有明确的区分,以确保两个俱乐部之间的区别和个性。因此,共享一个球场可以说是一种历史和实际考虑的结果,也是米兰足球文化的一部分。

其他一起共用球场的队伍:

在意甲联赛中,罗马和拉齐奥的主场都设在了奥林匹克体育场,自1953年以来,这两队一直在租用奥林匹克体育场。

同样,热那亚和桑普多利亚也在共用路易吉-法拉利球场,前者自1911年起将这座球场变为自己的主场,而后者自1946年起在这座球场开始进行主场比赛。

也有俱乐部与国家队共用一座体育场的例子。在荷兰,阿贾克斯和荷兰国家队都将约翰-克鲁伊夫竞技场做为自己的主场,而AIK索尔纳和瑞典国家队则将斯德哥尔摩的友谊竞技场作为自己的主场。

在美国,还有来自不同运动项目的球队共享同一体育场的例子。NFL的西雅图海鹰队与美国职业足球大联盟的西雅图海湾人队和NWSL的里昂君主队共享世纪互联体育场。与此同时,美国职棒大联盟的纽约洋基队与纽约城足球俱乐部共用洋基体育场。